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giovedì 20 dicembre 2012

RAVIOLI AI FORMAGGI

Ingredienti per 6 persone
Per la sfoglia
5 uova per sfoglia
500 g di farina per sfoglia
Per il condimento
200 g di ricotta
100 g di stracchino
100 g di mascarpone
 100 g di gorgonzola
100 g di grana grattugiato
(tutti i formaggi con caglio vegetale)
Un uovo
Sale e pepe  q.b.
Per la salsa
500 g di radicchio  di Treviso
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di gherigli di noci tritati
Vino, ACETO BALSAMICO, miele, Sale  q.b




Preparazione
Mescoliate  i formaggi a temperatura ambiente. Uniate il sale, e il pepe, un uovo e mescoliamo ancora. Mettete il ripieno in frigo per un oretta.
Sulla spianatoia  disponiate la farina a fontana e mettete al centro le uova.
Impastiate e tiriate la sfoglia come volete (io ho usato la macchinetta).
Mettete le sfoglie sulla raviolatrice e riempite, coprite e tagliate con al rotellina per i ravioli.
Fate i ravioli il giorno prima e lasciateli seccare in un posto fresco.


Pulite il radicchio e tagliatelo a listarelle .
Saltatelo in padella con un po’ di vino e aceto balsamico. Salate.
A fine cottura unite due cucchiai di miele e i gherigli di noce tritati.





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