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venerdì 7 giugno 2013

VICTORIA SPONGE CAKE ALLA CREMA DI BANANA

 ingredienti:
  200 gr farina 00                            
  200 gr zucchero
  200 gr burro a temperatura ambiente
  3 uova
  1 bustina di lievito
  1 pizzico di sale
  80 gr cacao amaro in polvere
 60 ml  di latte


Per il ripieno:
2 banane mature
500 gr di ricotta
Aroma di vaniglia
Gocce di cioccolata
50 gr di zucchero a velo.

Copertura finale:
500 gr di panna
Zucchero di canna grezzo.


Montate per 10 minuti il  burro (a temperatura ambiente)  e lo  zucchero.

Unite  un uovo alla volta,  mescolando accuratamente.
Aggiungete la farina lentamente e amalgamate.
Infine il levito e il sale, per ultimo il latte.

Mettete la carta forno nello stampo che preferite e  infornate a forno caldo  per 40 minuti a 180°gr .


Spegnete  il forno, aprite le sportello per una decina di minuti, questa operazione serve a non afflosciare il dolce.


Colate bene la ricotta e amalgamatela con lo zucchero a velo.
Mettete in frigo.
Frullate la prima banana e unitela alla ricotta, infine le gocce di cioccolata.
Rimettete in frigo per ½ ora.


Quando il dolce è freddo tagliatelo a metà.
Tagliate una banana a pezzettini.
Farcite con la crema di banana e unite della banana a pezzettini.
Coprite con la parte superiore del  dolce e spalmateci sopra  la restante crema di ricotta e banana a pezzettini.
Alla fine coprite con panna montata e spolverate con zucchero di canna grezzo.



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4 commenti:

  1. è fantasticaaaa!!!! complimenti!!!!!

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  2. che bella torta e che bel blog,mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va passa a trovarmi!
    www.dolcementeinventando.com

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