ingredienti:
200 gr
farina
00
200 gr
zucchero
200 gr burro
a temperatura ambiente
3 uova
1 bustina di
lievito
1 pizzico di
sale
80 gr cacao
amaro in polvere
60 ml di latte
Per il ripieno:
Per il ripieno:
2 banane mature
500 gr di ricotta
Aroma di vaniglia
Gocce di cioccolata
50 gr di zucchero a
velo.
Copertura finale:
500 gr di panna
Zucchero di canna
grezzo.
Unite
un uovo alla volta, mescolando accuratamente.
Aggiungete
la farina lentamente e amalgamate.
Infine
il levito e il sale, per ultimo il latte.
Mettete
la carta forno nello stampo che preferite e
infornate a forno caldo per 40
minuti a 180°gr .
Spegnete
il forno, aprite le sportello per una
decina di minuti, questa operazione serve a non afflosciare il dolce.
Colate
bene la ricotta e amalgamatela con lo zucchero a velo.
Mettete
in frigo.
Frullate
la prima banana e unitela alla ricotta, infine le gocce di cioccolata.
Rimettete
in frigo per ½ ora.
Quando
il dolce è freddo tagliatelo a metà.
Tagliate
una banana a pezzettini.
Farcite
con la crema di banana e unite della banana a pezzettini.
Coprite
con la parte superiore del dolce e
spalmateci sopra la restante crema di ricotta
e banana a pezzettini.
Alla
fine coprite con panna montata e spolverate con zucchero di canna grezzo.
è fantasticaaaa!!!! complimenti!!!!!
RispondiEliminagrazie mille :) :) :)
RispondiEliminache bella torta e che bel blog,mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va passa a trovarmi!
RispondiEliminawww.dolcementeinventando.com
grazie, passerò a trovarti. Ciao
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