Polpette di riso
150 gr di riso
50g di grana grattugiato
150 gr di riso
50g di grana grattugiato
20 gr di burro o margarina
1 uova
pan grattato mescolato alla farina di mais
1 uova
pan grattato mescolato alla farina di mais
Noce moscata ( se piace il profumo)
sale
pepe
olio
Cuocere il riso in acqua salata per 10 minuti.
Lasciare raffreddare per qualche minuto.
sale
pepe
olio
Cuocere il riso in acqua salata per 10 minuti.
Lasciare raffreddare per qualche minuto.
Aggiungere il grana, il burro, l’uovo, noce moscata, pepe e amalgamare il tutto .
Con le mani bagnate prelevare una piccola quantità di composto e formare delle palline (oppure date la forma che preferite).
Predisporre, dentro un vassoio , la miscela di pan grattato e mais e passate una per volta le polpette.
Disporle in una teglia preventivamente oleata.
Polpette insalata riccia e pomodoro fresco
500 gr. di insalata riccia
300 gr. di pomodoro fresco
1 spicchio di aglio
20g. di olio
5 cucchiai di grana grattugiato
pane grattugiato
Olio
Sale
Pepe
300 gr. di pomodoro fresco
1 spicchio di aglio
20g. di olio
5 cucchiai di grana grattugiato
pane grattugiato
Olio
Sale
Pepe
Preparazione
Lavate bene l’insalata, lessarla in acqua salata.
Eliminare i semi del pomodoro, salare leggermente l’interno e metterlo capovolto in modo che possa espellere una buona parte del liquido.
Dopo 15 minuti scolarla , strizzarla molte bene, rosolarla leggermente in padella con olio e l’aglio.
Quando sarà asciutta, eliminate l’aglio e tritare l’insalata insieme al pomodoro.
Quando sarà asciutta, eliminate l’aglio e tritare l’insalata insieme al pomodoro.
Aggiungere pangrattato e pepe fino a raggiungere una consistenza omogenea.
Con le mani bagnate prelevare una piccola quantità di composto e formare delle palline (oppure date la forma che preferite).
Predisporre, dentro vassoio , la miscela di pan grattato e mais e passate una per volta le polpette.
Disporle in una teglia preventivamente oleata.
Cuocere le polpette in forno caldo per 30/40 minuti a 180 gradi.
Ps. Un consiglio l'impasto si può preparare anche il giorno prima e lasciarlo tutta la notte in frigo, questo serve a renderlo più compatto.
Davvero originale!!
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