TORTA MOUSSE AL TRIPLO CIOCCOLATO
PREMESSA non è una torta SEMPLICE , bisogna prestare attenzione e non smontare la mousse, ma soprattutto alla temperatura quando incorporiamo gli albumi montati e la panna.
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Ingredienti per la base:
1 pacco di wafer alla nocciola
80 gr di burro o margarina vegetale
2 pacchi di TOGO o altri a vostra scelta.
Ingredienti per la mousse al cioccolato fondente:
2 tavolette di cioccolato fondente
2 tavolette di cioccolato fondente
250 cc panna fresca da montare
2 tuorli
2 albumi
3 cucchiai rasi di zucchero
1/2 bicchiere di acqua (90 gr circa)
1 cucchiaino di agar-agar
2 tuorli
2 albumi
3 cucchiai rasi di zucchero
1/2 bicchiere di acqua (90 gr circa)
1 cucchiaino di agar-agar
Ingredienti per la mousse al cioccolato alle nocciole:
due tavolette di cioccolato alle nocciole
250 cc panna fresca da montare
2 tuorli
2 albumi
2 cucchiai rasi di zucchero
1/2 bicchiere di acqua (90 gr circa)
1 cucchiaino di agar-agar
Ingredienti per la mousse al cioccolato bianco:
due tavolette di cioccolato bianco
250 cc panna fresca da montare
2 tuorli
2 albumi
1 cucchiaio raso di zucchero
1/2 bicchiere di acqua (90 gr circa)
1 cucchiaino di agar-agar
due tavolette di cioccolato bianco
250 cc panna fresca da montare
2 tuorli
2 albumi
1 cucchiaio raso di zucchero
1/2 bicchiere di acqua (90 gr circa)
1 cucchiaino di agar-agar
Procedimento per la base biscottata:
Ammorbidire il burro sul fuco senza farlo soffriggere.
Frullare un pacco di wafer alla nocciola e incorporare il burro.
Foderare una tortiera con anello rimovibile da 24 cm di diam. con della pellicola trasparente e stendervi sopra il composto.
Mettere in frigo
Preparazione delle mousse e identica.
Mescolare, in un pentolino, l’acqua e agar-agar e portare ad ebollizione aggiungere la cioccolata a pezzetti e fate sobbollire per 10 secondi, poi spegnere il fuoco e lasciare freddare.
Nel frattempo montare gli albumi (ben sodi) e metterli in frigo.
Montare la panna e metterla in frigo.
Montare i due tuorli con lo zucchero.
A questo punto, cercando di non smontare il composto aggiungere i tuorli, poi gli albumi ed infine la panna. Riporre tutto in frigo .
Passare alla composizione:
Mettere sulla base biscottata la mousse al cioccolato fondente.
Foderare lateralmente con biscotti “TOGO” .
Continuare con la mousse al cioccolato alle nocciole ed in fine quella al cioccolato bianco.
Lascare in frigo tutta la notte per farla solidificare.
Difficile, ma fa venire l'acquolina!!!
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