LUPIPOLPETTE
O POLPETTE DI LUPINI
I lupini contengono fibre, carboidrati, ferro, pochissimi grassi ma soprattutto proteine di buona qualità, come quelle della soia.
Purtroppo, vengono conservati in salamoia e quindi contengono un'alta percentuale di sodio, per ridurne il contenuto è meglio metterli a bagno nell'acqua dolce il giorno prima e ricordarsi di cambiare l’acqua un paio di volte almeno.
Si comprano al supermercato in confezione sottovuoto, per cui possono costituire una buona scorta in frigorifero.
Una confezione di lupini sottovuoto
6 cucchiai di farina di ceci
Pane grattugiato
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Armarsi di pazienza e Sbucciare i lupini
Frullare i lupini con la farina di ceci, se serve per ammorbidire l’impasto aggiungere qualche cucchiaio d’acqua.
Aggiungere un pizzico di sale e pepe
Formare delle palline e con le mani umide passarle nel pangrattato.
Metterle in una teglia leggermente unta olio extra vergine di oliva.
Infornare per 30 minuti a 180 gradi
Servire su di un letto di cavolo cappuccio tagliato molto fine condito con aceto balsamico
Buon appetito !
Nessun commento:
Posta un commento