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martedì 29 ottobre 2013

ANTIPASTO MARI E MONTI


Ingredienti (per 4 persone):
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
500 g di zucca
2 confezioni di ceci in scatola
1 cipolla 1 spicchio d’aglio

brodo vegetale qb
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio, tritati
2/3 tazze di latte
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 di cucchiaino di zenzero in polvere
Sale e pepe qb


Procedimento:

Pulire la zucca. Cuocere in forno e nel micro finche non è morbida. Scolate i ceci  frullateli con la zucca (se avete necessita allungate con il brodo vegetale) fino ad ottenere una crema.
Pulire la cipolla e tagliarla finemente.


Scaldare l’olio in una padella, aggiungete la cipolla e l’aglio intero (per poterlo togliere alla fine) e cuocere fino ad imbiondire.

Aggiungete le crema, il cumino, lo zenzero, il sale e il pepe, cuocere per 1 minuto.
Alzate la fiamma e aggiungete il latte, coprire con un coperchio e lasciar sobbollire per 20-25 minuti, fino ad ottenere una crema compatta.

Cialde croccanti
Ingredienti:
250 g di farina ( se volete potete aggiungere 50gr di crusca di avena per farle integrali diminuendo la farina)
80 ml di olio evo
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
acqua tiepida qb

Procedimento:
Accendete il forno a 200°.
In una terrina mescolate le farine con il sale e il lievito.
Aggiungete l’olio e l’acqua e  impastate il composto.
Stendete la pasta e tagliate le cialde come preferite
Cuocete a forno caldo  per 20 minuti.


Preparazione delle cozze.
Prima di tutto occorre eliminare il filamento che le tiene attaccate (bisso), basta tirare.
Raschiate il guscio e togliete le alghe ed altro che vi si trova sopra, dopo spazzolatela.
Lavate  le cozze sotto acqua corrente, versatele in una pentola senza aggiungere altro e  mettetela  sul fuoco.
Cuocete finche non si aprono le cozze, scolate e attendente che si raffreddino, togliete le valve dal guscio e mettetele in una terrina con olio, limone, sale e timo per una mezz’ora. Rimescolate ogni tanto.

Assemblare il tutto

Mettete due cucchiai di crema di ceci sulla cialda e decorate con qualche cozza e timo macinato fresco.




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