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mercoledì 28 marzo 2012

TORTA MOUSSE AL TRIPLO CIOCCOLATO


TORTA  MOUSSE AL TRIPLO CIOCCOLATO


PREMESSA non è una torta SEMPLICE ,  bisogna prestare attenzione e non smontare la mousse, ma soprattutto alla temperatura quando incorporiamo gli albumi montati e la panna.

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Ingredienti per la base:
1 pacco di wafer alla nocciola
80 gr di burro o margarina vegetale
2 pacchi di TOGO o altri a vostra scelta.

Ingredienti per la mousse al cioccolato fondente:
2 tavolette di  cioccolato fondente
250 cc panna fresca da montare
2 tuorli
2 albumi
3 cucchiai rasi di zucchero
1/2 bicchiere di acqua (90 gr circa)
1 cucchiaino di agar-agar  

Ingredienti per la mousse al cioccolato alle nocciole:
due tavolette di cioccolato alle nocciole
250 cc panna fresca da montare
2 tuorli
2 albumi
2 cucchiai rasi di zucchero
1/2 bicchiere di acqua (90 gr circa)
1 cucchiaino di agar-agar  

Ingredienti per la mousse al cioccolato bianco:
due tavolette di  cioccolato bianco
250 cc panna fresca da montare
2 tuorli
2 albumi
1 cucchiaio raso di zucchero
1/2 bicchiere di acqua (90 gr circa)
1 cucchiaino di agar-agar  

Procedimento per la base biscottata:
Ammorbidire il burro sul fuco senza farlo soffriggere.
Frullare un pacco di wafer alla nocciola e incorporare il burro.
Foderare una tortiera con anello rimovibile da 24 cm di diam. con della pellicola trasparente e stendervi sopra il composto.
Mettere in frigo



Preparazione delle mousse e identica.
Mescolare, in un pentolino, l’acqua  e agar-agar e portare ad ebollizione aggiungere la cioccolata a pezzetti  e fate sobbollire per 10 secondi, poi  spegnere il fuoco e lasciare freddare.
Nel frattempo montare gli albumi (ben sodi) e metterli in frigo.
Montare la panna e metterla in frigo.
Montare i due tuorli con lo zucchero.
A questo punto, cercando di non smontare il composto aggiungere i tuorli, poi gli albumi ed infine la panna. Riporre tutto in frigo .

Passare alla composizione:
Mettere sulla base biscottata la mousse al cioccolato fondente.
Foderare lateralmente con biscotti “TOGO” .
Continuare con la mousse al cioccolato alle nocciole ed in fine quella al cioccolato bianco.
Lascare in frigo tutta la notte per farla solidificare.

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