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mercoledì 1 agosto 2012

Riso freddo alla brasiliana

jolanda-di-savoia-capitale-del-riso

Questa ricetta l’ho appresa diversi anni fa quando ho fatto un corso di cucina a “jolanda-di-savoia-capitale-del-riso” .

Il corso era “il riso nel mondo” ed erano presenti cuochi nazionali e internazionali (brasiliani, thailandesi e filippini)…infondo il riso è più vivo in queste realtà che nella nostra per loro è il nutrimento fondamentale, sempre presente come da noi la pasta.

 

Ingredienti e dosi per 4 persone

  • 250 g di riso
  • 1 scatola  di ananas sciroppato
  • 1 scatola di piselli
  • ½ scatola di mais
  • 10 prugne secche
  • Olio di extra vergine di oliva
  • Olio di semi di mais
  • sale

 


Preparazione

Scolate l’ananas sciroppato.
Mettete le prugne secche in acqua tiepida.     




Lessate il riso in acqua salata per 15 minuti.

Scolate il riso  e passatelo sotto l'acqua fredda, sgocciolatelo.
Friggete l’ananas sciroppato nell’olio di mais.

 

Togliate a pezzettini le prugne.

Unite ananas, prugne, mais e prosciutto al riso, condite con olio extra vergine.

Tenete in frigorifero alcune ore.

 

 

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RISO TRICOLORE


 “Con questa ricetta partecipo al contest
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