Per l’impasto:
300 g farina bianca tipo “
200 g farina tipo manitoba
1 bustina di Lievito di birra
2 cucchiaini di
zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
30 g burro.
300-325 ml latte tiepido (37-40°)
1 cucchiaino colmo di sale
30 g burro.
300-325 ml latte tiepido (37-40°)
Preparazione
Sciogliere il lievito di birra fresco in 50 ml di latte tiepido.
setacciare le farine su di un piano per impastare
Fare
la fontana e versarvi il lievito, zucchero, sale e il burro liquefatto.
Amalgamare il tutto, aggiungendo un po’ per volta il latte tiepido
rimasto.
Lavorare
l’impasto sul piano per 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi,
riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
Rimettere
l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a
lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato per circa 1 e mezza
Dare la forma che
si desidera e lasciarlo lievitare 30
minuti.
Spennellare la
superficie con l’olio, decorare con le olive,
cuocere a forno caldo per 30 minuti a temperatura 200°.
POI
so interesting , i eat it on italy , kisses
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