Ingredienti per la pasta per 4
persone:
400 gr di farina
80 gr di cacao amaro
sale q.b.
300 ml circa d’acqua
400 gr di farina
80 gr di cacao amaro
sale q.b.
300 ml circa d’acqua
Procedimento:
Versate a fontana la faina e il cacao, aggiungere il sale e impastare aggiungendo l’acqua lentamente fino a ottenere una palla omogenea.
Versate a fontana la faina e il cacao, aggiungere il sale e impastare aggiungendo l’acqua lentamente fino a ottenere una palla omogenea.
Stendete
la pasta, come preferite io ho usato la macchina per stendere la pasta e per fare
le tagliatelle. Fate asciugare la pasta per qualche ora prima di cuocerla.
Cuocete le tagliatelle in acqua e sale, non serve una cottura lunga.
Cuocete le tagliatelle in acqua e sale, non serve una cottura lunga.
Pesto di noci:
80 gr di gherigli
di noci
100 ml di olio
extravergine di oliva
Frullare le noci
con l’olio fino ad ottenere una crema.
Condimento:
Mentre
cuoce la pasta, in un larga padella mettere 250 ml di panna da cucina e quando
è calda aggiungete il pesto di noci.
Amalgamare
il tutto aggiungete le tagliatelle scolate e mantecate.
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sembrano molto buone!le tagliatelle al cioccolato le ho provate con il classico burro/salvia e delle listarelle di arancia.
RispondiEliminaquesta è una variante da provare :)
buona serata
Valentina