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venerdì 31 gennaio 2014

PANE CON LE OLIVE

Per l’impasto:

300 g farina bianca tipo “00”
200 g farina tipo manitoba
1 bustina di Lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
30 g burro.
300-325 ml latte tiepido (37-40°)


Preparazione

Sciogliere il lievito di birra fresco in 50 ml di latte tiepido.
    setacciare le farine su di un piano per impastare
Fare la fontana e versarvi il lievito, zucchero, sale e il burro liquefatto.
Amalgamare il tutto, aggiungendo un po’ per volta il latte tiepido rimasto.
Lavorare l’impasto sul piano  per  10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato  per circa 1 e mezza
Dare la forma che si desidera  e lasciarlo lievitare 30 minuti.
Spennellare la superficie con l’olio, decorare con le olive,  cuocere a forno caldo per 30 minuti a temperatura 200°.

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POI














2 commenti:

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